Э
Эвелина Даниелян
Гость
У меня муж, все мечтает привить все дички...На что, я ему говорю, хочешь. пожалуйста, прививай...их у нас огромное количество...Делай все сам, я в этом пока не участник и тебе не помощник)))) но, ему , одному, никак не интересно это делать...Эвелина, а как вы относитесь к прививкам деревьев? Папа у меня давно этим занимается. Предлагает мои дички привить. А мне что-то их жалко...
А я не любительница прививок. Для меня очень важно мое ощущение, как я это чувствую...А я чувствую, что привитое дерево, это как человек после тяжелой операции...Да, он снова ходит, вроде все хорошо, но все равно, что то да не так, как было до операции...Вот мы покупали привитые орешины, якобы уже на второй год, должны были плодоносить...Сидят, болеют, чувствуется, что им как то не так...Не нужно мне такой ценой, я никуда не тороплюсь...Пусть растение развивается из косточки, из семени, своим ритмом...я не создаю ни моно-сад, ни какой то бизнес- садовый проект...Я создаю лесосад. в котором будет такое изобилие. самых разных плодов, что обязательно найдется несколько деревьев. которые щедро обеспечат нас вкусными фруктами, а на других найдутся свои едоки и применение - насекомые, птицы, белки. У нас растет старая дикая груша, здесь ее называют панда. Невероятно ароматная, вяжущая, никак не съесть...Ее обожают свиньи, коровы, лошади, кабаны...Они заселили весь мой участок маленькими пандочатами от этой груши.
Все местные жители вздыхают, что это была самая вкусная груша в этом ущелье, и теперь она досталась мне...я предлагаю, придти взять сеянец и посадить у себя, у всех земли больше. чем у нас...но нет...им подавай только эту старушку-грушу...Из ее плодов мы делаем вкуснейший, ароматный компот на зиму...Хочу еще попробовать сидр сделать...Так что всему найдется применение...и дичкам. Никого пока не планирую прививать...столько другой работы. Пускай растут такими какими их создало Сущее...У меня кстати дочка любит яблочки дички)))