Вот как раз вопрос по теме шестого урока. Так получается, что приходится на участке пилить взрослые огромные тополя. Вопрос: что с этой биомассой можно сделать? Если у нас газовое отопление и дрова нам не нужны.
1.Планируем купить шредер и делать мульчу из мелких веток.
2.Часть корней и бревен пойдёт на высокие гряды Хольцера.
3. Часть на домики для ёжиков.
4. Хотела делать из спилов дорожки и использовать в конструкции детской площадки, но , древесина тополя рыхлая и сильно подвержена гниению. Все меня отговаривают.
5. Возможно нетолстыми спилами можно обордюрить грядки. Но гораздо проще купить на соседней пилораме несколько досок.
И у меня этого добра так много, что все равно ещё остаются огромные кучи. И занимают полезное место. А вывозить на свалку, как делают обычно в таких случаях, как-то совсем не пермакультурно!
Может у кого-то есть идеи? Буду очень признательна за совет!
1.Планируем купить шредер и делать мульчу из мелких веток.
2.Часть корней и бревен пойдёт на высокие гряды Хольцера.
3. Часть на домики для ёжиков.
4. Хотела делать из спилов дорожки и использовать в конструкции детской площадки, но , древесина тополя рыхлая и сильно подвержена гниению. Все меня отговаривают.
5. Возможно нетолстыми спилами можно обордюрить грядки. Но гораздо проще купить на соседней пилораме несколько досок.
И у меня этого добра так много, что все равно ещё остаются огромные кучи. И занимают полезное место. А вывозить на свалку, как делают обычно в таких случаях, как-то совсем не пермакультурно!
Может у кого-то есть идеи? Буду очень признательна за совет!